Honda VT400 Shadow 1998 Феерическая замена АКБ Shadow VT400
Дело было ещё в апреле.
После покупки мотоцикла было тяжело поймать запись в ГИБДД — брал самую дальнюю, на 10-й день впритык.
Так сложилось, что и мотоцикл стоял дня три без движения. Через день в МФЦ на переоформление — дай, думаю, прокачусь, проверю, что всё в порядке. Сажусь, поворачиваю ключ, а он не заводится — просто моргает светом… Прекрасно. Вот я как раз хотел остаться без аккумулятора накануне поезди в ГИБДД.
Что ж, во-первых, пришлось срочно вникать в вопрос как достать АКБ. Где-то пишут подлазить сбоку, где-то сверху — я пошёл по лёгкому пути и попробовал снять сидение. Всё это ещё пришлось делать в ночи у подъезда))
Поматерившись на второй болт (что на ’12), держащий обе сидушки удалось подраздеть мот сверху.
АКБ, благо, оказалось строго под сидением. Т.е., на VT400 образца 1998 г. оптимальный доступ сверху:
Стал напоминать боббер))
Далее вижу крышку пластиковую. Ещё три самореза её держат. + клеммы под крест и вытягиваю АКБ вверх.
Там стоял 12-амперный АКБ от GS Yuasa. Читал, что вроде как считается крутым японским брендом. Хоть и Made in China.
Пока копался вокруг мотоцикла обнаружил загадочный отсек «Tool box» слева под хром-накладкой:
Открыл — а там и в самом деле оригинальный набор инструмента Honda. Приятно))
Итак, АКБ извлечён. Где брать новый-то? В полпервого ночи…
Поехал в известный круглосуточный магазин в Сабурово. В наличии оказался идентичный по габаритам и характеристикам аккумулятор, но один безальтернативный Banner Bike Bull. Спрашиваю почём — «7600 руб.»!!! Семь тысяч рублей!!! За мотоаккум! Я говорю «там внутри чё, перепутали и золото вместо свинца положили»? Якобы крутая Австрия, говорят… Уехал. Купил кофе, вытер слёзы, развернулся и приехал обратно. Купил. А что делать? Выхода-то нет — ГИБДД на носу.
Вот такой:
Так ещё и по инструкции, не только льёшь в это чудо за 100 долларов самостоятельно электролит, а ещё и должен зарядить его не менее 6 часов! Махнул рукой, спать уже хотелось, на работу ещё утром так-то. Залил жижу в АКБ и оставил дома.
В крайний перед переоформлением вечер возвращаюсь к Хонде, ставлю новый АКБ. Завожу. Не заводится. Огонь.
«Неужели эту австрийскую вафлю и впрямь так обязательно было зарядить?!» — подумал я.
А потом обратил внимание на руль. Точнее на правую рукоятку. Кнопка блокировки стартера была включена…
Да, фееричность заключалась именно в этом. Спешка = невнимательность = феерический провал.
Специально потом поехал на дачу и забрал оттуда зарядку. Интереса ради зарядил старый Yuasa и долил в него дистиллированной. Спустя два дня проверил:
Что ж теперь… Будет запасным или стендом на 12V 🙂
Источник: bikepost.ru