Honda VT400 Shadow 1998 Феерическая замена АКБ Shadow VT400

0

Дело было ещё в апреле.
После покупки мотоцикла было тяжело поймать запись в ГИБДД — брал самую дальнюю, на 10-й день впритык.
Так сложилось, что и мотоцикл стоял дня три без движения. Через день в МФЦ на переоформление — дай, думаю, прокачусь, проверю, что всё в порядке. Сажусь, поворачиваю ключ, а он не заводится — просто моргает светом… Прекрасно. Вот я как раз хотел остаться без аккумулятора накануне поезди в ГИБДД.

Honda VT400 Shadow 1998
											Феерическая замена АКБ Shadow VT400

Что ж, во-первых, пришлось срочно вникать в вопрос как достать АКБ. Где-то пишут подлазить сбоку, где-то сверху — я пошёл по лёгкому пути и попробовал снять сидение. Всё это ещё пришлось делать в ночи у подъезда))

Поматерившись на второй болт (что на ’12), держащий обе сидушки удалось подраздеть мот сверху.

Honda VT400 Shadow 1998

АКБ, благо, оказалось строго под сидением. Т.е., на VT400 образца 1998 г. оптимальный доступ сверху:

Honda VT400 Shadow 1998

Стал напоминать боббер))

Далее вижу крышку пластиковую. Ещё три самореза её держат. + клеммы под крест и вытягиваю АКБ вверх.

Honda VT400 Shadow 1998

Там стоял 12-амперный АКБ от GS Yuasa. Читал, что вроде как считается крутым японским брендом. Хоть и Made in China.

Honda VT400 Shadow 1998

Пока копался вокруг мотоцикла обнаружил загадочный отсек «Tool box» слева под хром-накладкой:

Honda VT400 Shadow 1998

Открыл — а там и в самом деле оригинальный набор инструмента Honda. Приятно))

Honda VT400 Shadow 1998

Honda VT400 Shadow 1998

Итак, АКБ извлечён. Где брать новый-то? В полпервого ночи…
Поехал в известный круглосуточный магазин в Сабурово. В наличии оказался идентичный по габаритам и характеристикам аккумулятор, но один безальтернативный Banner Bike Bull. Спрашиваю почём — «7600 руб.»!!! Семь тысяч рублей!!! За мотоаккум! Я говорю «там внутри чё, перепутали и золото вместо свинца положили»? Якобы крутая Австрия, говорят… Уехал. Купил кофе, вытер слёзы, развернулся и приехал обратно. Купил. А что делать? Выхода-то нет — ГИБДД на носу.

Вот такой:

Honda VT400 Shadow 1998

Так ещё и по инструкции, не только льёшь в это чудо за 100 долларов самостоятельно электролит, а ещё и должен зарядить его не менее 6 часов! Махнул рукой, спать уже хотелось, на работу ещё утром так-то. Залил жижу в АКБ и оставил дома.

В крайний перед переоформлением вечер возвращаюсь к Хонде, ставлю новый АКБ. Завожу. Не заводится. Огонь.
«Неужели эту австрийскую вафлю и впрямь так обязательно было зарядить?!» — подумал я.

А потом обратил внимание на руль. Точнее на правую рукоятку. Кнопка блокировки стартера была включена…

Да, фееричность заключалась именно в этом. Спешка = невнимательность = феерический провал.
Специально потом поехал на дачу и забрал оттуда зарядку. Интереса ради зарядил старый Yuasa и долил в него дистиллированной. Спустя два дня проверил:

Honda VT400 Shadow 1998

Что ж теперь… Будет запасным или стендом на 12V 🙂

Honda VT400 Shadow 1998

Источник: bikepost.ru